Rezept #5: Fenchel-Blutorangen-Salat (MAR)

Ein Salat aus dem Kochbuch «Marokko» von Rob und Sophia Palmer. Auch in Italien ist Fenchelsalat mit Orange ein absoluter Klassiker. Für uns eine gute Alternative zum Fenchelsalat mit Zwiebeln und Peterli mit Balsamico.

Zutaten für 4 Personen (oder mehr):
1 Fenchel (gross)
3 Radiesli
4 Blutorangen
1 Granatapfel
Dill
Senf

Das Dressing: Der Saft einer Blutorange mit 2El Olivenöl, 1 TL Dijonsenf, Meersalz und reichlich Pfeffer mischen.

Den Fenchel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Blutorangen filetieren. Un die Radiesli in dünne Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel. Dazu noch die Kerne eines halben Granatapfels beimengen. Ganz wenig Dill runden den Salat ab. Das Dressing über den Salat geben und kurz ziehen lassen.