Rezept #119: Pablo’s Indian Street Food Sandwich

Dieses Rezept hab ich von Pablo Vögtli von SRF Virus Bounce und seiner Trap Kitchen. Eine wahrlich geniale Kreation, die er selbst entworfen hat und als «best Sandwich in my life» betitelt.

Zutaten für 4 Sandwichs:
2 grosse Knollensellerie
6-8 grosse Rüebli
1kg Pelati
Mango
Gurke
Pita-Brot
Koriander (frisch)
4 Knoblizehen
Ingwer
1 Zwiebel
Majonnaise
Sriracha
Röstzwiebeln
Garam Masala
Koriandersamen (gemahlen)
Kreuzkümmel (gemahlen)
Kardamom

Eine Paste aus 3-4 Knoblizehen, einem Daumen Ingwer und einer Zwiebel (klein gehackt) im Mixer anfertigen. Diese Paste im Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und mit 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen), 1/2 EL Koriandersamen (gemahlen), 2 EL Garam Masala, Kardamom (8-10 Kapseln), Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Salz würzen. Alles kurz anrösten.

Die Rüebli und den Sellerie in ca. 1cm-Würfel schneiden und kurz mitbraten. Darauf mit 1kg Pelati ablöschen und in eine Backform abfüllen. Diese kommt nun für 4 Stunden in den Ofen bei 130°. Das Ganze immer wieder umrühren.

Für das Sandwich Pita-Brot toasten. Nun wird das Sandwich gefüllt mit Majonnaise, Sriracha, in Scheiben geschnittene Gurke, Schnitze einer Mango, klein gehacktem Koriander und Röstzwiebeln.