Rezept #31: Kürbis-Quitten-Ofengebäck

Ein richtiges Gericht für den Herbst, wenn Kürbisse und Quitten Saison haben. Zusammen mit dem Käse und dem Gewürz ergibt dies eine leckere Hauptspeise, oder sogar einen kleinen Appetizer als Häppchen, der wegen den Quitten leicht süsslich schmeckt. Selbst kalt schmecken die Teilchen wunderbar.

Zutaten für 4 Personen:
800g Kürbis
1 grosse Quitte
250g Feta
150g Ricotta
Kürbiskerne
Petersilie
Zatar

Den Backofen vorheizen auf 200°. Das Ofenblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl einschmieren. Den Kürbis in kleine flache Scheiben schneiden, dann auf jedes Stück etwas Ricotta schmieren und mit einer dünnen Quittenscheiben belegen. Darauf schliesslich eine dünne Scheibe Feta verteilen. Alles leicht würzen mit SalzPfeffer und Zataar. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Petersilie und Kürbiskernen dekorieren.

Hinterlasse einen Kommentar